Pão de Azeite | Na Cozinha com Carolina

ago / 2020
Pão de Azeite | Na Cozinha com Carolina

Nesse episódio do Na Cozinha com Carolina daremos início a nossa temporada de pães! Começando por um que já é sucesso, o Pão de Azeite. Não vai perder essa né? Toda segunda-feira uma receita diferente de pão saindo aqui da cozinha da Carolina em parceria com a Santiago Pães!

Pão de azeite

Ingredientes:

600gr de Farinha Orgânica
350gr de Água gelada
210gr de Levain
12gr de Açúcar mascavo
15gr de Sal
30gr de Azeite de Oliva

Modo de fazer:

1- Misturar a farinha e a água (deixar repousar por 30 minutos, chamamos este processo de autólise)
2- Acrescentar o levain e o açúcar, sovar
3- Acrescentar o sal, sovar
4- Acrescentar o azeite, sovar
Após a sova, descansar por 30 minutos na caixa fechada com tampa, fazendo 3 dobras com intervalo de 10 minutos entre elas.
Porcionar e repousar por 10 minutos
Bolear e colocar para fermentar por 24hs.

Temperatura de forno para assamentos:

Forno industrial:
-Temperatura entre 230 graus e 260 graus
-Tempo: 35 minutos

Forno caseiro:
-Temperatura entre 200 e 230 graus.
-Tempo: 35 minutos

Importante: Quem não possui forno com Grill, o ideal é assar em panelas de ferro, barro, ou cerâmica.

Após retirada do forno, deixar sobre um aramado por cerca de 30 minutos para resfriamento e desenvolvimento final do produto.

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