Nesse episódio do Na Cozinha com Carolina finalizamos a nossa temporada de pães! A receita de hoje é o Pão de Milho. Deu água na boca né?! Toda segunda-feira foi uma receita diferente de pão saindo aqui da cozinha da Carolina em parceria com a Santiago Pães!
Pão de Milho
Ingredientes:
420gr de Farinha Orgânica Branca
180gr de Farinha Orgânica de milho
375gr de Água gelada
240gr de Levain ou 8gr de fermento biológico
14gr de Açúcar mascavo
6gr de Erva doce
12gr de Sal
Modo de fazer:
1- Misturar a farinha e a água (deixar repousar por 30 minutos, chamamos este processo de autólise)
2- Acrescentar o levain e o açúcar, sovar
3- Acrescentar o sal, sovar
4- Acrescentar o azeite, sovar
Após a sova, descansar por 30 minutos na caixa fechada com tampa, fazendo 3 dobras com intervalo de 10 minutos entre elas.
Porcionar e repousar por 10 minutos
Bolear e colocar para fermentar por 24hs.
Assamento:
Temperatura: 250 graus
Tempo: 35 minutos
Importante: Após retirada do forno, deixar sobre um aramado por cerca de 30 minutos para resfriamento e desenvolvimento final do produto.