Nesse episódio do Na Cozinha com Carolina estreamos a nossa temporada de pães. A receita de hoje é o Pão Branco Básico. O queridinho de todos! Toda segunda-feira uma receita diferente de pão saindo aqui da cozinha da Carolina em parceria com a Santiago Pães!
Antes de começar a receita, você pode conferir como é feito o Levain lá no meu Instagram: https://www.instagram.com/tv/CDr7P-IFucC/?igshid=12qt2hyptlkga
Pão Branco Básico
Ingredientes:
500g de Farinha de trigo orgânica
310g de Água gelada
200g de Levain
5g de Açucar mascavo ou melado de cana
13g de Sal
Modo de fazer:
1 – Misturar a farinha e a água (deixar repousar por 30 minutos, chamamos este processo de autólise)
2 – Acrescentar o levain e o açúcar, sovar
3 – Acrescentar o sal, sovar
4 – Acrescentar o azeite, sovar
Após a sova, descansar por 30 minutos na caixa fechada com tampa, fazendo 3 dobras com intervalo de 10 minutos entre elas.
Porcionar e repousar por 10 minutos
Bolear e colocar para fermentar por 24hs.
Assamento:
Temperatura: 250 graus
Tempo: 35 minutos
Importante: Após retirada do forno, deixar sobre um aramado por cerca de 30 minutos para resfriamento e desenvolvimento final do produto.